Evenepoel, campeón en Sanlúcar, de la Vuelta Ciclista a España y del Mundo

El corredor belga se alzó con el primer puesto en Australia

• El ciclista belga Remco Evenepoel en el momento de proclamarse campeón del mundo en Australia -
  • Le acompañaron en el podium y por este orden el francés Christophe Laporte y el australiano Michael Matthews
  • Se escapó a falta de 25 kilómetros para el final
  • Resalta que "lograr ganar el Mundial era uno de mis sueños"

El ciclista belga Remco Evenepoel guardará en su trayectoria deportiva el año 2022 a pesar de que quedan bastantes semanas para que finalice. Cabe recordar que el día 6 de septiembre tomó la salida como líder en la Etapa 16 de la Vuelta Ciclista a España, que unía a Sanlúcar con Tomares tras pasar el pelotón por distintas localidades. Esa etapa tuvo como ganador a Pedersen pero la noticia fue que Roglic sufrió una aparatosa caída que le obligó a retirarse.  El belga se proclamó campeón en Madrid.

He ganado la Vuelta y el Mundial y habrá que organizar una gran fiesta

Afrontó hace escasos días el Mundial de Australia 2022 y se alzó también con el primer puesto. Fue el claro ganador en una prueba que tuvo 266.9 kilómetros y que se celebró en Wollongong tras rodar en solitario durante los últimos 25 kilómetros. Le acompañaron en el podium y por este orden el francés Christophe Laporte y el australiano Michael Matthews.

El ciclista belga manifestó que “lograr ganar el Mundial era uno de mis sueños. He ganado la Vuelta y el Mundial y habrá que organizar una gran fiesta”.

El primer español clasificado fue Iván García Cortina, que ocupó el puesto 11 en la clasificación general. Sin lugar a dudas, Remco Evenepoel tendrá motivos más que suficientes para estar satisfecho y también... para descansar.