Jerez

Continúa el ?maleficio?

Los despistes defensivos le costaron la derrota a los barreños

• El jugador gualdiverde,Edu Laencina (ayer jugó de lateral izquierdo), trata de zafarse de la presión del futbolista de Los Palacios. -
La Unión Deportiva Los Barrios sigue con su maleficio en Las Marismas, y volvió a sumar una nueva derrota en casa de Los Palacios. Y éso que los gualdiverdes comenzaron ganando el choque tras el 0-1 de Abel Luque, pero muy poco le duró la alegría a los de Jaime Molina ya que los locales le dieron la vuelta al marcador, y se terminaron llevando los tres puntos. Y es que los errores defensivos de la Unión fueron claves en el choques, ya que Los Palacios le dieron la vuelta al marcador en sus dos primeras llegadas, y pudieron ser más, ya que en la primera mitad, la pareja de David Mata y Gonzalo, no tuvieron sus mejores momentos. Con esta derrota, la Unión se cae de los puestos de privilegio tras los triunfos del Sevilla C y del Alcalá, que derrotó por la mínima al Jerez Industrial.

Con respecto al partido, los locales protestaron en forma de planto debido a las irregularidades en el pago de sus nóminas, pero una vez que se pusieron a jugar los palaciegos dieron muestras de su profesionalidad, y a pesar de que los barreños encarrilaron muy pronto el encuentro, fueron capaces de dejar los tres puntos en Las Marismas. De hecho, la Unión se adelantó en la primera ocasión clara que tuvieron y que comenzó desde su propio campo. Laencina saca el balón y Henares peleó para que el balón no saliera de banda, se la paso a Dani Marcos, que vió el desmarque de Añón y el malagueño le pasó el balón entre líneas a Abel Luque que no perdonó para hacer el 0-1. En el 15’, el propio Abel Luque perdonó el segundo, cuando disparó muy flojo y el esférico se fue mansamente a las manos de Nacho. Y del posible 0-2, se pasó al empate. En el 17’, Guardiola aprovechó un despiste defensivo de la Unión para empatar el encuentro, al aprovechar un balón muerto en el área gualdiverde para batir a Vilches.Tras el gol, Los Palacios se quita la presión y aprieta. En el 24’, el árbitro no pita un posible penalti sobre Salvi de Vilches, que le podía haber costado la expulsión al cancerbero de la Unión, pero el trencilla interpretó que el jugador de Los Palacios se dejó caer.

Pero en el 27’, los palaciegos le dan la vuelta al marcador en apenas diez minutos, después de que Salvi aprovechara de nuevo un error defensivo de los gualdiverdes para hacer el 2-1. Los gualdiverdes consiguieron reaccionar y David Mata tuvo el empate al cabecear  un corner en el 35’, pero para rematar la faena, un nuevo despiste en defensa, en el tercer acercamiento claro de los palaciegos, puso el 3-1 en el marcador, cuando Juanito se fue fuera, sacó el pase atrás y Salvi redondeó la remontada con el tercero. Pero la Unión supo reacciones y en el 43’, los gualdiverdes recortaron las distancias, Pacheta probó primero y Nacho evitó el tanto, el rechace lo aprovechó Añón pero el cancerbero local salvó bajo palos, pero a la tercera llegó la vencida y en el rechace el malagueño a media altura y en plancha entró con todo para hacer un esperanzador 3-2.

Tras el descanso, los gualdiverdes salieron muy fuerte, y de hecho tuvieron dos claras ocasiones para empatar el encuentro. En el 47’ fue Henares quien estrelló el esférico en el lateral de la red, y tan sólo un minuto después fue Loriente quien de cabeza tuvo el empate.

Los barreños lo intentaron todo para hacer el 3-3, como la jugada en el 55’ de Añón que desbordó por banda, y ante el remate de Henares, se lució Nacho enviando el esférico a corner.

La intensidad de los de Jaime Molina fue bajando conforme pasaban los minutos, y es que la primera parte había sido muy extraña, y los barreños intentaban no cometer más errores defensivos para seguir estando en el partido.

En el 73’, el zapatazo desde fuera del área de Dani Marcos se fue fuera, y tan sólo tres minutos más tarde, las posibilidades de empate y de remontaba se difuminó, con la sentencia de Dani Marcos. Fue en el 76’, cuando Domi Elías aprovechó la media salida de Vilches para batirlo en vaselina, el balón se estrelló en el poste, traspasó la línea de gol, salió para fuera y en el rechace, Salvi remachó el esférico para certificar el cuarto tanto de su equipo, y la victoria final.

Ante el alcalá, el sábado
El encuentro de la próxima jornada y además clave para los intereses gualdiverdes ya que la Unión recibe al Alcalá precisamente el equipo que ha subido a los puestos de privilegio en detrimento de los barreños, se disputará el sábado a partir de las 17.00 horas en el San Rafael.  La razón es que el Real Madrid juega el domingo a partir de las 17.00 horas en el Santiago Bernabeu ante el Almería.