El tiempo en: Galicia
Miércoles 08/05/2024

Jerez

Un golazo de Perotti le da los primeros tres puntos al Xerez CD (0-1)

Los azulinos estrenan el casillero de victorias en el primer partido de liga en el Nuevo Arcángel

• Perotti celebra su gol en el Nuevo Arcángel. -

Primer partido y primera victoria. Inicio inmejorable para el Xerez CD que empieza la liga sumando de tres en Córdoba tras imponerse por 0-1 al filial califal. Un golazo de Perotti a la media hora de juego fue suficiente para que los xerecistas estrenen el casillero de victorias y comience con buen pie un año prometedor en el que quieren demostrar por qué son de los equipos favoritos al ascenso. Partido muy serio para amarrar el triunfo y volverse a Jerez con el mejor premio.

Presentaba sus credenciales el conjunto azulino desde muy pronto atosigando al filial califal con una presión muy intensa. En los primeros minutos el Xerez CD quería demostrar que puede llevar esa vitola de favorito sobre el terreno de juego y casi no dejaba al Córdoba B pasar de su propio campo.

Empezaban los acercamientos del equipo de Checa. En una primera acción, uno de los defensores tenía que despejar un remate de Álex de Rueda. Poco después se pedía penalti en una acción sobre Diego Domínguez. Parecía que hubo contacto, pero el colegiado no señaló nada.

El buen partido que estaban haciendo los xerecistas tuvo recompensa en forma de gol. Era Perotti el que se marcaba una gran jugada, se internaba desde la banda hasta dentro del área y no se lo pensaba. Le pegó con todo y la mandó al fondo de la red sin que Iván pudiera hacer absolutamente nada por evitarlo. Golazo para inaugurar el casillero de tantos a favor de la temporada.

Tras adelantarse en el marcador, el equipo se relajó un poco, dejando algo más el balón a los locales. No hubo grandes acercamientos desde ahí al descanso, al que se llegó con esa ventaja xerecista.

La segunda parte estuvo marcada por un ritmo algo más lento que la primera. El Xerez CD jugaba con los tiempos sabiendo que el ir por delante le daba esa oportunidad de controlar algo más el partido y eran los cordobesistas los que tenían que proponer algo más para igualar la contienda.

En una jugada a balón parado, un disparo lejano obligó a Isma Gil a realizar una buena intervención abajo para despejar el balón y desbaratar el peligro. En otro chut lejano, Vela la mandaba por encima del larguero azulino.

Pero Checa no renunciaba a la opción de buscar un segundo gol y daba entrada a Albajara, primero, y a Navarro y Armengol, poco después para refrescar la zona de ataque en una evidente declaración de intenciones.

Tardó en llegar la primera ocasión del segundo tiempo para el Xerez CD. Una jugada de Armengol, en la que no consiguió driblar a la defensa, pasaba por las botas de Albajara que cedía a Migue García para que sacase un buen golpeo que se marchó alto por poco.

El Córdoba B intentó apretar al final para lograr la igualada, pero el que casi logra el gol fue el Xerez CD. Era la última jugada del partido. En una contra Armengol se quedaba solo, tenía a Iván Navarro para empujarla a puerta vacía, pero una falta de Vela cortaba el prometedor acercamiento azulino y veía la roja para que el encuentro muriera en ese momento y el Xerez CD sumase los tres primeros puntos de la temporada.

Córdoba CF B: Iván, Vázquez (Peregrina 59’), Mati, Santi Prado, Álex Fernández, Jan, Marc Esteban (Vela 59’), Paco, Álvaro Vázquez (Álex López 68’), Pau Russo y Óscar.

Xerez CD: Isma Gil, Ramón (Juan Mari 80’), Geovanni, Reina, Álex del Río, Adri Rodríguez, Migue García, Perotti (Acosta 80’), Belizón (Albajara 52’), De Rueda (Iván Navarro 60’) y Diego Domínguez (Armengol 60’).

Gol: 0-1: Perotti (30’).

Árbitro: Cristian Naranjo Marín. Expulsó con roja directa a Vela. Amonestó con amarilla a Álvaro Vázquez, Vázquez y Peregrina, por parte del Córdoba B, y a Belizón, Geovanni, Iván Navarro y Albajara, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Nuevo Arcángel.