El tiempo en: Galicia
Sábado 29/06/2024

Galicia

El Ferrol, incapaz de generar ocasiones, permite al Huesca su primera victoria en casa

Los continuos fallos del Racing de Ferrol los aprovecharon los oscenses, aunque no supieron hacer más goles

• Huesca-Ferrol. -

El Huesca logró la primera victoria en el Alcoraz esta temporada ante el Racing de Ferrol (1-0) en un partido entretenido en el que aprovechó un grave error de Clemente para batir a Cantero en la primera parte, mientras que en la segunda mitad el equipo gallego mejoró, pero fue incapaz de generar ocasiones claras de gol.

Tras los primeros tanteos por parte de los dos equipos y con el Huesca dejando el balón a su rival comenzó el equipo oscense a contragolpear, que es lo mejor que sabe hacer, comenzando a llevar el peligro al área visitante con un disparo fuerte de Kento Hashimoto desde fuera del área en el minuto 12, que tuvo que despejar Cantero.

El gol del Huesca llegó en el minuto 14 tras un fallo del defensa visitante Clemente, tras efectuar un mal pase que provechó el conjunto local para que Javi Martínez batiera a Cantero de forma fácil, tras el pase que le dio su compañero Joaquín.

Los continuos fallos del Racing de Ferrol los aprovecharon los oscenses, aunque no supieron hacer más goles en los siguientes minutos. Primero, por medio de Obeng, al que le faltó fuerza y rapidez para plantarse sólo delante del portero visitante en el minuto 18; y posteriormente, en el 25, Joaquín, que mandaría el balón en un buena ocasión a las manos de Cantero.

El Racing de Ferrol que se echaba muy alegre al ataque llegaba en alguna ocasión con peligro a la portería local siendo la más peligrosa una jugada que culminó Carlos Vicente en el minuto 37 que envió fuera junto a la escuadra, siendo replicado el conjunto visitante por el cuadro local en el minuto 39 que Joaquín no supo meter gol con la portería vacía.

En el segundo tiempo el Racing de Ferrol salió más enchufado en el partido y también le fueron mejor los cambios que hizo su entrenador al darle un aire más fresco y valiente ,lo que se tradujo en tener más controlado el partido aunque el Huesca se supo defender bien y aguantar mejor el resultado favorable a sus intereses.

El partido fue una ida y venida en las áreas aunque los porteros no pasaron muchos apuros ya que en los metros finales ninguno de los dos equipos tuvieron oportunidades claras defendiéndose muy bien el Huesca en el final del partido ante un desesperado Racing que lo intentó y que en los últimos instantes acosó a los azulgranas que se defendieron como pudo.

- Ficha técnica:

1 - SD Huesca: Alvaro Fernández; Gerard Valentín (Martos, m. 90+1), Blasco, Jorge Pulido, Loureiro, Vilarrasa; Sielva (Balboa, m. 27), Hashimoto (Kortajarena, m. 83) Javi Martínez (Mier, m. 90+1); Joaquín, y Obeng (Bolivar, m. 83)

0 - R. Racing de Ferrol: Cantero; Cubero, Clemente (Jon García, m. 46), Castro, Delgado (Alex López, m, 84); Bernal, Señé (Manu Justo, m. 76); Carlos Vicente, Losada, Vadillo (Sabin Merino, m. 60), y Alvaro Giménez (Héber Pena, m. 60)

Goles: 1-0, m. 14, Javi Martínez.

Arbitro: Galech Apezteguía (Comité Territorial Navarro). Mostró tarjeta amarilla por parte del Huesca a Joaquín; y por parte del Racing de Ferrol a: Delgado, Cubero, Bernal

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio de Alcoraz ante 3.745 aficionados.