Galicia

El Monbus Obradoiro buscará evitar la cuarta victoria consecutiva del Joventut

Para el partido ante el Monbus Obradoiro, Duran tendrá la baja confirmada del ala-pívot Miguel Allen

• Monbus Obradoiro vs. Kazoo Baskonia. -

El Joventut Badalona buscará la cuarta victoria consecutiva en partido oficial este domingo a las 12:30 horas ante un Monbus Obradoiro que la semana pasada logró su primer triunfo como visitante de la temporada en la difícil pista del Lenovo Tenerife (87-92).

Los jugadores dirigidos por Carles Duran atraviesan su mejor momento de lo que va de campaña, con buenas sensaciones en ataque y defensa, minutos para los jóvenes, vuelta de los lesionados y un acumulado actual de tres victorias.

La Penya llega al partido ante los gallegos después de vencer en sus últimos tres compromisos oficiales ante el Prometey (79-76), el Baskonia (77-72) y el Besiktas (81-85).

Los catalanes mejoraron notablemente en los últimos partidos tras la aparición de Pau Ribas, con canastas importantes en los minutos decisivos, y la irrupción de Andrew Andrews, que en los tres últimos choques acumuló un total de 45 puntos anotados.

Para el partido ante el Monbus Obradoiro, Duran tendrá la baja confirmada del ala-pívot Miguel Allen. El exjugador del conjunto santiagués, el también ala-pívot Vladimir Brodziansky, podría reaparecer tras más de un mes de baja por su esguince de tobillo.

Al igual que en los dos últimos choques de la Liga Endesa, el técnico catalán deberá de hacer un descarte entre sus tres jugadores extracomunitarios: Andrew Andrews, Deshaun Thomas y Tyler Cook.

Hace dos jornadas en Murcia, el perjudicado fue Andrews, mientras que en el último en Badalona ante el Baskonia lo fue Thomas.

Una victoria de los verdinegros ante el Monbus Obradoiro les permitiría llegar con amplias opciones de clasificación para la Copa del Rey 2024 en el tramo final de la primera vuelta.

La Penya, undécima con un balance de 6-6, está a una victoria del sexto clasificado, el Dreamland Gran Canaria (7-5), y aún debe enfrentarse a múltiples rivales directos en diciembre y enero: dos derbis ante el Bàsquet Girona (7-5) y el Baxi Manresa (6-6), y una última jornada ante el Lenovo Tenerife (6-6).

En los dos duelos disputados la temporada pasada entre ambos equipos, el Joventut consiguió la victoria tanto en Santiago de Compostela (74-91) como en Badalona (96-85).

Los catalanes se reencontrarán con uno de sus canteranos, el ala-pívot Álex Suárez, que está disputando una media de 16 minutos por partido esta temporada en la Liga Endesa a las órdenes de Moncho Fernández.