Jueves 25/04/2024

Campo de Gibraltar

Un bravo Algeciras logra una gran victoria sobre el filial del Villarreal

Los albirrojos, con goles de Mariano y Álvaro Romero, superan a un rival afectado por las bajas

Algeciras-Villarreal B.

Un bravo Algeciras comienza 2022 con una importante victoria ante el Villarreal B, segundo clasificado, si bien es cierto que el filial grogueta llegaba muy mermado por las bajas. A pesar de todo, los de Iván Ania, muy intensos, superaron a una de las mejores canteras de Europa.

Los algeciristas salieron con la intención de arrinconar al rival y meter miedo desde el inicio. Así, los de casa cercaron el área rival y encontraron el premio muy pronto, en el minuto 7, en un saque de esquina que remató de tacón Ferni y cuyo rechace lo cazó Mariano para enviarlo a gol.

El plan había salido bien, pero la calidad del rival quedó patente pocos minutos después, en el minuto once, cuando en su primer acercamiento, Diego Collado se sacó un buen disparo cruzado y raso al que no pudo llegar Iván Crespo.

El conjunto albirrojo no se vino abajo con el tanto en contra, sino que volvió a tomar el control del juego y a buscar el área rival. Víctor López advirtió con un buen disparo en el 17’ que se marchó fuera. Por esa misma banda, la derecha, llegó la internada de Ferni en el 29’ que terminó en un penalti claro a favor de los locales. El pichichi Álvaro Romero anotó su noveno gol del curso desde los once metros para poner por delante a los suyos.

Los locales mantuvieron el control hasta el descanso y supieron aguantar bien en la segunda mitad, en la que el cansancio fue haciendo mella en los dos bandos. Cuando todavía ambos equipos se mostraban enteros, el Algeciras pudo sentenciar en un buen contragolpe que acabó en un disparo de Ferni al palo.

El rival no se entregó y dispuso de un buen cabezazo de Alberto en el 71’ como última ocasión clara. Sin embargo, y a pesar del eterno tiempo de descuento, el conjunto de Ania supo manejar el encuentro para atar los tres puntos.

FICHA TÉCNICA: ALGECIRAS, 2 – VILLARREAL B, 1

Algeciras CF: Iván Crespo, Víctor López (Zabarte, 57’), Robin, Mariano, Tomás, Pepe Mena, Iván (Duarte, 77’), Ferni (Peris, 77’), Leiva (Villapalos, 63’), Álvaro Romero (Borja Fernández, 77’) y Roni.

Villarreal CF B: Gianni, Migue Leal, Martín, Vladik, Pablo Íñiguez, Tasende (Iván Ramos, 64’), Collado (Monroy, 77’), Del Moral, Rodrigo (Geralnik, 64’), Forés (Goyo, 64’) y Ahn (Comeras, 87’).

Goles: 1-0 Mariano (7’). 1-1 Collado (12’). 2-1 Álvaro Romero (30’), de penalti.

Árbitro: Pérez Peraza (Canarias). Amonestó a los locales Iván, Roni y Robin; y a los visitantes Pablo Íñiguez y Rodrigo.

Incidencias: Partido del a 18ª jornada de liga en el grupo II de Primera RFEF. Nuevo Mirador. 4.009 espectadores.