Sábado 21/09/2024

Galicia

El Racing de Ferrol cae con estrépito ante el Albacete

Los manchegos se imponen por 1-4, con dos goles en el añadido, ante un equipo gallego que sigue sin vencer tras seis partidos

• El Albacete celebra su victoria en A Malata. -

El Albacete logró este sábado su tercera victoria en la presente temporada de LaLiga Hypermotion al golear 1-4 a domicilio a un Racing de Ferrol que sigue sin conocer la victoria tras la disputa de las seis primeras jornadas.

La parte inicial del duelo ofreció minutos de buen juego por parte de los de Cristóbal Parralo, que no tardaron en hacer asomar sus intenciones ofensivas, primordialmente por mediación de Dorrio o gracias al trabajo de Bebé, pero la falta de empuje volvió a ser un lastre para los navales.

Los blanquinegros optaron a dibujar alguna acción de peligro, pero no acabaron de tapar a su rival, aunque aspiraron a adelantarse en el marcador en el 17, con un lanzamiento desviado de Riki, en una cita que afrontaron con tan solo cuatro de los jugadores de su último once.

A saque de esquina de Josep Señé, la tuvo de cabeza Aleksa Puric en el 22, en los minutos de más intensidad racinguista, y el oponente, condicionado, se encontró con portero y defensa, una jornada más, plenos de efectividad para blindar su retaguardia.

Tras una despedida tibia por ambos bandos, el Albacete no tardó en encontrar un nuevo impulso gracias al gol de Juanma en el minuto 47, ejecutado desde el interior del área y que alimentó la incertidumbre en filas verdes, donde se dilapidaron las buenas sensaciones del tiempo inicial.

Los visitantes giraron el juego hacia la portería naval, con un cuadro local ensombrecido al querer progresar hacia terreno rival, y la lentitud al definir anuló a los de Parralo, aferrados a Jesús Ruiz bajo palos para evitar el 2-0 en el 55 o en el 60, cuando el esférico acarició la línea.

El preparador verde dio entrada a Eneko Jauregi para ampliar el registro ofensivo y el juego se hizo más fresco hasta propiciar el empate, que firmó de cabeza Aleksa Puric, pero no bastó para amilanar a los blanquinegros, de nuevo en ventaja apenas seis minutos después gracias a Higinio Marín, que culminó con éxito una acción a la contra.

Los cambios que acabaron de modificar el once del Racing de Ferrol fueron insuficientes para garantizar una estabilidad en el juego y dar la vuelta al marcador, que logró agrandar el Albacete con goles de Javi Rueda y, ya en la prolongación, de Juan María, el golpe definitivo para los racinguistas, que continúan sin saber lo que es ganar en lo que va de curso.

- Ficha técnica:

1 - Racing de Ferrol: Jesús Ruiz, Julián Delmás, Aleksa Puric, Naldo, Moi Delgado (Manu Vallejo en el 82), Álvaro Sanz (Rober Correa en el 82), Josep Señé, Dorrio, Chiki (Eneko Jauregi en el 58), Bebé (Gelardo en el 58) y Álvaro Giménez (Nacho Sánchez en el 84).

4 - Albacete Balompié: Rivero, Álvaro (Javi Rueda en el 80), Jon García, Ros, Juan María, Medina, Riki, Fidel (Higinio Marín en el 65), Ale Meléndez (Marchan en el 65), Quiles (Lazo en el 80) y Juanma (Diego González en el 86).

Goles: 0-1, Juanma, minuto 47; 1-1, Aleksa Puric, minuto 71; 1-2, Higinio Marín, minuto 77; 1-3, Javi Rueda, minuto 90; 1-4, Juan María, minuto 96.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (Comunidad de Madrid), que amonestó al local Álvaro Giménez en el minuto 46 y a los visitantes Higinio Marín en el 78 y Alcedo en el 88.

Incidencias: A Malata, 6.680 espectadores.