Sábado 07/09/2024

Galicia

El Dépor arranca la pretemporada con una goleada al Ourense

El Deportivo arrancó este martes la pretemporada con una cómodo triunfo ante el Ourense (0-4), recién ascendido a Primera Federación

• El resultado. -

El Deportivo arrancó este martes la pretemporada con una cómodo triunfo ante el Ourense (0-4), un recién ascendido a Primera Federación que apenas puso resistencia al equipo blanquiazul, que mantiene la inercia positiva con la que acabó la pasada temporada.

El Dépor brilló en la primera parte, apoyándose en el juego ofensivo de Lucas Pérez, Yeremay y Mario Soriano, quien celebró con un gol su vuelta al equipo deportivista tras jugar el curso pasado cedido en el Eibar. Los tres dejaron claro que, a la espera del regreso de Mella del Europeo sub-19, quieren formar parte del once inicial.

Las altas temperaturas provocaron que un aficionado tuviese que ser asistido por un golpe de calor. Todo se quedó en un susto. Fue la mejor noticia, ya que el partido apenas tuvo historia.

El equipo de Imanol Idiakez, que apostó por un once muy reconocible, no dio opción al Ourense. Antes de que Yeremay abriese el marcador, Mario Soriano ya había rozado el 0-1 con un remate que estrelló en el cuerpo de Marqueta. Pero el madrileño no tardó demasiado en ver puerta. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, volvió a celebrar un tanto con la camiseta del Dépor tras una asistencia de Villares.

Soriano, al que se vio suelto, cedió poco después el gol a Barbero, antes de que el choque se parase por el sofocante calor. Idiakez retocó por completo su once tras el descanso, y en la recta final del encuentro Pablo Muñoz cerró la goleada. EFE

Ficha técnica:

0 Ourense CF: Marqueta; Andrada, Hugo Sanz, Miguel Prado, Carmona, Fidalgo, Jerin, Alberto Gil, Raigal, Álex Gil, Di Renzo. También jugaron: Pato Guillén, Raúl Prada, Moisés, Carbonell, Del Olmo, Mati y Chuki.

4 RC Deportivo: Eric Puerto; Ximo Navarro, Jaime, Pablo Martínez, Iano; Villares, Hugo Rama; Soriano, Lucas, Yeremay; Barbero. También jugaron: Alberto, Pablo García, Pablo Vázquez, Barcia, Marotías, Pablo Muñoz, Rubén López; Cayarga, Chacón, Davo, Ochoa y Kevin.

Goles: 0-1 Yeremay, min.20; 0-2 Mario Soriano, min.26; 0-3 Barbero, min.30; 0-4 Pablo Muñoz, min.86

Árbitro: Pastoriza Iglesias (comité gallego).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la I edición del Memorial Miguel Ángel disputado en el campo de O Couto ante unos 6.000 espectadores.