El tiempo en: Galicia
Miércoles 26/06/2024

Sevilla

Broche de oro en el Pizjuán (1-0)

El conjunto de Julen Lopetegui terminó la temporada ganando al Valencia y finalmente acabó cuarto en la clasificación de liga

El Sevilla venció al Valencia en el Ramón Sánchez Pizjuán y acabó la temporada liguera con una victoria, que le pudo dedicar al recién fallecido Biri Biri. El conjunto sevillista fue superior a su rival, a pesar de que el equipo ché se jugaba mucho más, y no logró asaltar la tercera plaza porque el Atlético de Madrid empató ante Real Sociedad en el Wanda.

La primera parte estuvo muy igualada, y apenas se vieron ocasiones claras de gol para ninguno de los dos equipos.

La mejor oportunidad fue para el Valencia, que estuvo cerca de marcar gracias a un disparo lejano de Dani Parejo. El futbolista madrileño sorprendió a Bono desde lejos, pero el guardameta sevillista despejó el esférico.

El encuentro se marchó al descanso con 0-0 en el marcador y sin un dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos.

La segunda mitad comenzó con una ocasión clara para el Sevilla. Munir disparó a la portería de Domenech, pero su disparo, demasiado cruzado, se estrelló con el poste.

Pocos minutos después, llegó el tanto del equipo nervionense. Sergio Reguilón recibió un pase de Óliver Torres, y a pesar de estar muy escorado en el árrea pequeña, regateó a varios futbolistas del Valencia y puso el balón en la escuadra, haciendo un auténtico golazo.

Tras el tanto sevillista, el conjunto local siguió apretando al rival y Koundé y Ocampos estuvieron cerca de ampliar el marcador.

Por otro lado, el Valencia buscó sin suerte empatar el encuentro, pero los futbolistas de Voro se vieron superados físicamente por los hombres de Lopetegui.

En los compases finales del partido, Suso estuvo cerca de marcar en un error defensivo del conjunto ché, pero su disparó se marchó desviado.

Finalmente, el Sevilla acabó la temporada liguera clasificado para la Champions League de la próxima campaña. El empate del Atlético de Madrid ante la Real Sociedad dejó al conjunto de Lopetegui sin posibilidades de mejorar la temporada y quedar tercero, pero en cualquier caso la campaña en LaLiga Santander ha sido sobresaliente.

El curso todavía no ha acabado para el equipo nervionense, que el próximo mes de agosto luchará por finalizar la campaña levantando la Europa League.

Ficha técnica:

Sevilla FC: Yassine Bono; Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Sergio Reguilón; Joan Jordán, Nemanja Gudelj, Óliver Torres (Franco Vázquez 79”); Lucas Ocampos (Sergi Gómez 84”), Luuk De Jong (Suso 70”) y Munir El Haddadi (Youssef En Nesyri 71”).

Valencia CF: Jaume ; Daniel Wass (Thierry Correia 82”), Gabriel Paulista, Mangala, Florenzi; Ferrán Torres (Kang-in Lee 71”), Daniel Parejo, Coquelin (Kondogbia 82”), Gonçalo Guedes (Carlos Soler 22”); Kevin Gamiero y Maxi Gómez (Rubén Sobrino 71”).