El Xerez CD gana con brillantez al Rota, 2-0, y sale del descenso

• Felicidad xerecista. -

Xerez CD    2
CD Rota    0
Xerez CD: Miguel; Gonzalo, Dani Jurado, Ale Revuelta, Ezequiel; Ricky (Brian, minuto 84), Fran Sabaté, Isra, Verdú; Edu Brenes (Yeray Jiménez, minuto 70), Borja (Juanjo, minuto 90)
CD Rota: Manu López; Láinez, Vicente (Luis Lara, minuto 39), Dani Hedrera, Gasca; Parada, Orihuela; Alberto Heredia (Lebrón, minuto 77), Adri (Del Río, minuto 77), Iván Gutiérrez; Ale de Rueda
Goles:
1-0     m. 8: Edu Brenes. Sociedad Borja-Ricky, pase del chipionero y gol de Edu.
    2-0    m. 83: Yeray Jiménez. Tras asistencia de Borja

Árbitro: Gutiérrez Perera. Amonestó a los visitantes Vicente, Dani Hedrera e Iván y al local Gonzalo
Incidencias: Buena entrada en el Municipal de La Granja
 Un triunfo que vale seis puntos ya que la próxima semana el Xerez CD se debería enfrentar al Écija y sumará tres puntos más. Cuatro puntos de nueve en una semana compleja ya que se enfrentaba a tres equipos que estaban en la zona de promoción. Y dos partidos con la portería a cero, lo que es trascendental cuando los goles encajados era una de las asignaturas pendientes de este equipo desde que arrancó la temporada. Significa todo esto que el equipo va hacia arriba, que se va descaradamente de menos a más y, además, esa verdad se asienta a nivel de juego colectivo y a nivel de individualidades con un Borja estelar al que, reiteramos, únicamente le falta ver puerta para que los ojeadores de superior categoría se fijen en él. La descomunal ovación que la afición le brindó cuando fue relevado por Juanjo es un ejemplo claro del trabajo realizado por el guadalcacileño.
Por las bandas el chipionero Ricky está en franca progresión y Ramón Verdú tiene que seguir cogiendo la forma adecuada, pese a lo cual es un peligro para el equipo contrario. En defensa se están sentado las bases para que el peligro que llegue sea mínimo y además los zagueros tienen mucha confianza en Miguel que no tuvo excesivo trabajo, pero el que tuvo lo solventó de forma sobresaliente.
Da muy buenas sensaciones este Xerez CD de Juan Carlos Gómez que ha sabido mover las piezas y, sobre todo, las ideas en el momento justo para dar ese salto de calidad que se necesitaba. Este domingo se ganó en buena lid al Rota de Romerito. Salió el equipo por el triunfo. Enchufado has tal punto que el primer balón del partido acabó en el poste del portal que defendía el jerezano y ex xerecista Manu López. A los 8 minutos Edu Brenes, que repetía titularidad, porque se la ha ganado con su trabajo, ponía el 1-0 una vez que la sociedad Borja-Ricky había hecho la jugada precedente. Fran Sabaté pudo hacer el segundo antes de que las fuerzas se igualasen. Antes del descanso Romerito recompuso su sistema y sacó del campo al tarjeteado Vicente, central, para dar entrada a Luis Lara, delantero, que a las primeras de cambio asustó. Reajuste de sistema y de hombres.
En el segundo tiempo Edu Brenes se encontró con el palo en lo que era la repetición del comienzo y Borja perdonó en un cabezazo en soledad ante Manu. El jerezano en las filas del Rota Ale de Rueda lo intentó sin fortuna y Borja volvió a toparse con su mal fario a la hora de marcar. Verdú pudo hacer el gol de la tarde y Borja, sí, otra vez Borja, hizo un jugadón para que Yeray llevase la definitiva tranquilidad a las gradas consiguiendo el 2-0 más que merecido.
Triunfo  importante que le hace salir de la zona de descenso.