Jerez

(0-2), una revolución que sirvió para ganar tres puntos

Pedro Carrión y Amin marcaron los goles del triunfo del Xerez CD en Lebrija

• Celebración de Pedro Carrión. -

Triunfo incontestable del Xerez Club Deportivo en el Municipal de Lebrija, 0-2, ante una Balompédica que jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos por expulsión de Alain.  Pedro Carrión y Amin, que se estrenó como goleador xerecista, marcaron los tantos del triunfo de un equipo que se presentó sin entrenador oficial -Nene Montero escuchaba las noticias desde su Málaga natal- por novena jornada consecutiva y con una pequeña revolución tanto a nivel de nombres -Guerrero y Juanma Aguilar estrenaban titularidad- como de dibujo ya que se apostó por una defensa de tres, con Isra acompañado a los habituales Salas y Dani Jurado, y dos carriles abiertos.
 Los xerecistas salieron desde el inicio del choque a por el partido, sin especular, y Sergio Narváez, un lujo para este equipo, ya pudo marcar en el minuto 3. Ranchero y José Carlos pusieron la réplica celeste ante un sobresaliente Fran. Pero retornó el equipo jerezano a la carga e Iván estuvo a punto de marcar en propia puerta al desviar un saque de banda de Gonzalo. Posteriormente evitaría el primer tanto visitante al salvar una falta del omnipresente Sergio Narváez que, a la postre, fue uno de los protagonistas del gol que abrió el tanteador. Sacó desde la esquina y Pedro Carrión, en el segundo palo, cabeceó como mandan los cánones ganándole claramente la acción a su marcador. Con el 0-1 se llegó al descanso pero antes Alain dejó a su equipo en inferioridad.
Los de Hidalgo no se dieron por vencidos y pusieron a prueba de nuevo a Fran y a una zaga de los que vestían de blanco con calzón azul que se mostraba muy seria. Lo intentaba el Xerez a la contra, Amin tuvo un par de oportunidades en las que no estuvo acertado en la definición, Salas tuvo otra y el propio Amin no desperdició una contra de libro con Sergio Narváez y terminó aprovechando el pase exquisito del jerezano para cerrar el partido.
UB Lebrijana : Iván Ares; Juanma, José Mari, Iván (Panadero, 55 minutos), Sánchez; Alain, Sosa, José Carlos, Ranchero y Roberto (Rober, 45 minutos).
Xerez Club Deportivo: Fran; Gonzalo, Salas, Dani Jurado, Isra, Guerrero; Juanma Aguilar, Parra (Amin, 45 minutos), Quirós (Alberto Piñero, 53minutos), Sergio Narváez y Pedro Carrión (Naranjo, 71’).
Goles:
0-1. Minuto 38. Pedro Carrión
 0-2. Minuto 87. Amin.
Árbitro: Sánchez Cabrera, Javier (Córdoba). Por parte de la UB Lebrijana vieron cartulina amarilla J. Carlos, Lua, Panadero, Sánchez, Copero y Alain fue expulsado en el 45  y Benítez por protestar desde el banquillo en la segunda parte. En el Xerez CD,  Parra, Gonzalo, Naranjo.