30/06/2024

Málaga

Ana Guzmán sube al podio del Campeonato de España de Duatlón júnior

La malagueña se ha colgado la medalla de bronce en la competición nacional que se ha celebrado en Avilés, Asturias.

• Ana Guzmán, a la izquierda de la imagen. -
  • La prueba se lidió sobre la distancia sprint con 5 km iniciales de carrera, 20 km de ciclismo y 2.5 km finales de carrera a pie

Ana Guzmán, del Real Club Mediterráneo, se ha colgado la medalla de bronce en categoría júnior en el Campeonato de España de Duatlón, disputado en la ciudad de Avilés (Asturias), donde se concentraron los mejores deportistas de la especialidad.

La prueba se desarrolló en pleno casco histórico de la ciudad con la salida y meta en la Plaza de España. La malagueña culminó la competición con un tiempo de 01:06:20, a tan solo 14 segundos de la ganadora, Marta Pintanel, del Stadium Casablanca.

La prueba se lidió sobre la distancia sprint con 5 km iniciales de carrera, 20 km de ciclismo y 2.5 km finales de carrera a pie. En el primer parcial a pie, Guzmán hizo un tiempo de 15:48; al que sumó en bici, 36:12 y 10:20 en la segunda carrera.

El nivel entre las duatletas junior fue muy alto, más teniendo en cuenta que para la deportistas del RC Mediterráneo es su primer año en esta categoría, tras cerrar el pasado diciembre un brillante palmarés como cadete.

Guzmán se situó muy bien desde la primera carrera, en el grupo perseguidor de una chica que se escapó en un primer momento y que neutralizaron en bicicleta. Finalmente, quedaron ocho duatletas en el último tramo, logrando la pupila de Pablo Iglesias la tercera plaza.

También fue destacable el resultado de su compañera de equipo, María José Sánchez, que fue 14ª, con un crono de 1:11:09 y de un total de 52 competidora