Lunes 01/07/2024

Campo de Gibraltar

El barreño Ignacio Rosa, listo para el Mundial sub-19

El pívot de la cantera del Unicaja disputará el torneo en Egipto con la selección española

• Ignacio Rosa -

El camino termina en El Cairo, a partir del próximo 1 de julio. La sub-19 Masculina de Luis Guil se encuentra en el inicio de la concentración y con sólo seis días de entrenamiento comenzaba este Torneo de Zaragoza ante tres rivales exigentes que estarán en la Copa del Mundo del país norteafricano.

En esa cita, al igual que en la concentración previa en la capital aragonesa, estará el barreño Ignacio Rosa. El pívot, que pertenece a la cantera del Unicaja de Málaga, es uno de los elegidos para luchar por el Mundial.

El viernes, la sub-19 Masculina se desplazó a Huesca para inaugurar el Peñas Sport de la capital del Alto Aragón y disputar el primer partido ante Egipto. Los anfitriones, que están preparando su Copa del Mundo en tierras españolas.  Los de Luis Guil fueron muy superiores desde el primer minuto, consiguiendo los 10 puntos de ventaja mediado el primer cuarto. Al final victoria (91-66) con Álvaro Sanz (15 puntos) y Joshua Tomaic (14) fueron los mejores hombres.

En el Pabellón Siglo XXI se jugó el sábado el segundo de los encuentros ante la Alemania con la mejor generación de los últimos años.  España dominó el primer tiempo con solvencia (llegó con 10 puntos al descanso) pero las excesivas pérdidas de balón provocaron la reacción germana que terminó remontando el partido en los últimos partidos. Destacaron Aleix Font (14 puntos) y Bernat Vanaclocha (11) en la derrota (61-69)

También comenzaron dominando el domingo ante Italia (12-2, minuto 5) el marcador, pero las pérdidas volvieron a ser su ‘hándicap’ ante una Italia muy intensa en defensa. No se permitieron canastas fáciles y sólo Eric Vila (14 puntos) veía aro con cierta facilidad. Al final, 48-58 para los transalpinos.

ESPAÑA-EGIPTO 91-66

ESPAÑA-ALEMANIA 61-69

ESPAÑA-ITALIA: 48-58