San Fernando

Un gol de Regino mete al San Fernando en la fase nacional

El San Fernando se ha impuesto por 0-1 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

• Ceballos presiona. -

El San Fernando CD ha logrado este miércoles el pase a la fase nacional de la Copa Federación tras vencer por 0-1 al Real Betis B en el partido de vuelta que se ha disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. El equipo de Antonio Méndez, que viajaba a la capital hispalense con el 1-1 de la ida, encarriló el encuentro gracias al solitario gol de Regino en el minuto 53 de partido.

El primer tiempo fue bastante anodino y apenas hubo llegadas a las áreas. En el 11 Dani Martínez probó fortuna con un lanzamiento que se marchó desviado y un minuto más tarde fue Sergio Jiménez el que se topó con Vallés. La única llegada del equipo de José Juan Romero reseñable en el primer periodo fue un centro de Loren que atrapó sin problemas Miguel.

En la segunda mitad el San Fernando le metió más intensidad al encuentro y en el 53 una falta botada por Dani Martínez la remató al fondo de las mallas Regino para hacer el único gol del partido. En el 57 Dani Martínez tuvo el segundo en sus botas con un lanzamiento que se estrelló en la madera, mientras que en el 66 fue Francis el que perdonó la sentencia tras una acción individual.

Los verdiblancos se fueron arriba buscando al menos intentar la eliminatoria y en el 70 un disparo de Loren se marchó fuera, mientras que en el 74 Miguel estuvo providencial con una doble intervención ante Narváez y Julio. En el 89 de nuevo el meta azulino evitó el empate en un remate de Migue.

El colegiado de la contienda, Alfonso Muñoz González, prolongó el encuentro cuatro minutos pero incomprensiblemente aguantó hasta que en el 95 decretó penalti por un codazo a Omar en el área. La pena máxima la lanzó el juvenil Sergio Navarro y la pelota se estrelló en el larguero. No hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA: Real Betis B, 0 San Fernando CD, 1

Real Betis B: Vallés, Redru (Sergio Navarro, 58'), Junior, Omar, De la Hoz, Pozo, Hinojosa, Julio, Kiki (Edu, 69'), Narváez y Loren.

San Fernando CD: Miguel, Ceballos, Luque, Fran, Gabi, Lolo Garrido, Francis (Carralero, 75'), Regino, Edgar, Sergio Jiménez (Óscar Oliva, 64') y Dani Martínez (Espinar, 86').

Árbitro: Alfonso Muñoz González. Mal. Mostró amarilla a Hinojosa en los locales y a Ceballos, Francis y Regino en el San Fernando.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda eliminatoria de la Copa Federación celebrado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en la tarde de este miércoles.