Nuevo título para el Rincón Fertilidad

Buenas sensaciones ha reflejado el equipo de Diego Carrasco tras la última semana de la pretemporada

• Nuria Benzal -

El Rincón Fertilidad Málaga sumó su primer título esta temporada, el IV Memorial Kiko Pastor, y lo hizo con buenas sensaciones para afrontar la última semana de pretemporada.

En el torneo las malagueñas compitieron con Adesal Córdoba, equipo organizador que milita en la División de Honor Plata, y Balonmano Base Villaverde (recién ascendido a División de Honor), y lograron sendas victorias pero, sobre todo, lo más importante para Diego Carrasco fue poder trabajar con sus jugadoras en un ensayo real de partido. “Compaginar al equipo con sensaciones competitivas y buena actitud defensiva y aportación de portera”, describió el entrenador que insistió en que “todas han estado a la altura y saben que son importantes en cada partido”.

En el primer encuentro del Memorial, el Adesal Córdoba puso en muchos aprietos a las malagueñas, llegando a los últimos diez minutos de encuentro metidas aún en partido, pero el cansancio local y buenas acciones defensivas de las jugadoras de Diego Carrasco permitieron que, con goles de Jennifer Gutiérrez, que acabó con nueve tantos en su cuenta, se pusiera distancia en el marcador, que finalizó con un claro 23 a 29.

El segundo rival fue el balonmano Base Villaverde. Las altas temperaturas, el cansancio acumulado y ciertos errores puntuales provocaron que en el primer tiempo las malagueñas estuviesen desacertadas, pero sacaron carácter para irse al descanso con sólo un gol de desventaja (10-11).

Cambiaron las tornas en el segundo tiempo. La defensa malagueña se ajustó en los últimos quince minutos, permitiendo contragolpes de Sole López y Ana González (ambas finalizaron con seis tantos) y un parcial de 12-2 que volteó el electrónico, de un 14-16 a favor de las madrileñas al 26-18 final, que suponía la segunda victoria para el Rincón Fertilidad Málaga y, por tanto, el IV Memorial Kiko Pastor.

El entrenador del Fertilidad Rincón, Diego Carrasco, apuntó tras la finalización del torneo que “más allá de los resultados, lo importante era compaginar al equipo”. Además, “la actitud ha sido bastante positiva y el ataque más fluido en la segunda parte”, comentó el técnico, quien subrayó que “en líneas generales estoy contento”.

La División de Honor Femenina del balonmano español arrancará para el equipo malagueño el próximo 10 de septiembre fuera de casa ante el Mecalia Atlético Guardés  a las 19 horas; y se estrenará en casa, en la Ciudad Deportiva de Carranque, ante el Balonmano Porriño el 17 de septiembre a las 18.30 horas.