Jueves 27/06/2024

Huelva

Ascenso épico del San Roque a 2ª B en el último minuto

Un gol de Mustafá en el descuento de la prórroga devuelve a los leperos a la categoría perdida la pasada temporada

• Celebración en Alzira -

Cuando hace poco más de un año el San Roque consumaba su descenso a Tercera división, el club se puso manos a la obra y comenzó a dar los primeros pasos para regresar lo antes posible a la división de plata del fútbol español. Dimisiones, contrataciones, líos en los altos cargos, deudas,... para construir un proyecto y recuperar la ilusión perdida en el pueblo de Lepe. Tras una temporada larga y exitosa, los aurinegros perdieron el primer puesto en la última jornada y tuvieron que jugarse a vida o muerte su futuro inmediato en tres titánicas eliminatorias. En el último suspiro del último obstáculo el jugador argelino, Mustafá, culminó el sueño del ascenso a Segunda B.
    El San Roque se impuso al Alzira por 1-2 en el estadio ‘Luis Suñer Picó’ ante casi 4.000 espectadores el pasado sábado. Todo empezó en contra cuando a los 22 minutos se adelantaron los valencianos con un gol de Gabri, que remató al fondo de la red un lanzamiento de falta de Prats. A partir de ahí, el equipo de Alejandro Ceballos fue controlando la posesión del choque y fueron acumulando múltiples ocasiones de gol. Selu erró varios centros desde la banda de Mustafá, Ramírez lo intentó de libre directo y se llegó al descanso con el San Roque intimidando. De esta forma, el Alzira se fue amilanando y plantó el autobús en la portería, prescindiendo del ataque y dedicándose a defender. Tampoco las piernas le funcionaban.
    Ceballos fue colocando jugadores de ataque sobre el campo ya que tenían que marcar sí o sí por el empate a uno en el partido de ida en el Ciudad de Lepe. En el 77’, el colegiado pitó penalti a favor de los aurinegros y expulsó al central local, Valiente. Selu transformó la pena máxima y se llegó a la prórroga. Ahí estaba por escribir la página de oro y así fue. Mustafá, uno de los jugadores más destacados durante la temporada, pegó al balón con el alma a portería en el minuto 120 y dio el ascenso a Segunda división B.
   El Consistorio de Lepe hará una recepción a los jugadores y cuerpo técnico del San Roque a las 21:00 horas de este lunes. El equipo partirá a las 20:30 horas desde el parque del Faraón.