Resultados polideportivos del fin de semana en el Campo de Gibraltar

Álvaro Quirós, ascenso del Guadiaro, descenso del Tesorillo, María Parra y muchos más

• Ascenso del Guadiaro -

Fútbol
Primera Andaluza: Tesorillo-Jerez Industrial, 0-1; Olímpica Valverdeña-UD Los Barrios, 1-2. La Unión llega a la última jornada dependiendo de sí mismo para ascender: Si gana, subirá a Tercera, si no, necesita obtener el mismo resultado que el Espeleño, del grupo II. Se enfrentará con el Tesorillo, que desciende a Preferente tras su derrota.
2ª Provincial: Guadiaro-Xerez Balompié, 3-0*; Xerez-Atl. Pastores, 5-0. La incomparecencia de su rival da la victoria y el ascenso a Primera Provincial al Guadiaro.

Golf
Nordea Masters (Circuito Europeo): 6. Álvaro Quirós, 275 (-13). Una última vuelta de 71 le privó de pelear por el título. Se quedó a tres del campeón.
Abierto de Aguas Santas femenino (Series de Acceso al Circuito Europeo fem): 25. Patricia Lobato, +12.
Campeonato de España amateur fem: 3. María Parra (LC), 288 golpes.
Campeonato de España de 3ª y 4ª categoría: Masculino: 27. Íñigo Rodríguez-Caro (RCGS). Femenino: 3. Pathience Rhodes (LC).
Campeonato de Andalucía interclubs (en The San Roque Club): 4. La Cañada B; 7. Sotogrande A; 10. La Cañada A; 13. San Roque A; 15. San Roque B.
* LC: La Cañada; SS: SIGA Sotogrande; RCGS: Real Club de Golf Sotogrande.

Atletismo
Campeonato de Andalucía sub-20: Los atletas algecireños brillaron en el Andaluz sub-20. La Inmaculada logró tres oros (Rosa Flores, dos, y Elena Gil-Guijarro), tres platas y un bronce y el Bahía, dos platas y tres bronces.
Campeonato de Andalucía de pruebas combinadas: Ainhoa Díaz (Bahía de Algeciras), campeona autonómica en heptahlon junior con 3.354 puntos (longitud: 4,52; jabalina: 21,70; 800m: 2'47; 100m vallas: 18.30; altura: 1,41; peso: 9,15; 200m: 27.70).
Campeonato de España cadete de selecciones autonómicas: Juan Manuel Martínez (del Promoción Algeciras, con la selección andaluza), 6º en lanzamiento de peso (12,91).

Ciclismo
Marathon MTB La Almoraima: De la Unión Ciclista Algeciras, Esther Castellón fue 2ª en M-30 fem. y Francisco Russo, 4º en M-40. El vencedor de la prueba fue José Daniel Borrego, del Asodena. Participaron más de 500 ciclistas.
Vuelta a la Subbética: Del Halkony Hotel Mª Luisa Algeciras, Krystoff Lewandowski fue 21º de la general y Juan López, 3º en M-50.
Vuelta al Aljarafe: Del Halkony Hotel Mª Luisa destacaron Alejandro Berenjeno y Ruperto Rodriguez, 12º y 17º, respectivamente.
‘La Sufrida’ de Ronda: Francisco Benítez (Halkony Hotel Mª Luisa), 2º en M-50; Lula Martínez Pérez y Rafael Jiménez (UCA, ambos), 3º en M-30 fem. y M-50, respectivamente.

Polo
Torneo de los Restaurantes ‘La Quinta’: Mara y Midas comparten el torneo de campeón en el Santa María Polo Club, ya que la final se suspendió por una tormenta con aparato eléctrico.

Baloncesto
Final Provincial de la Copa Andalucía B: El minibásket tuvo un claro color linense. El equipo femenino del Humanline ULB se proclamó campeón ante el CB Alcalá (38-32) y el masculino cedió en la final ante el mismo rival.

Natación:
Trofeo Ciudad de Mairena: El CDN Ciudad de Algeciras logró la 11ª posición en la general femenina y la 20ª masculina. Melania Artacho se colgó la única medalla, de plata, a nivel individual.

Vela:
Circuito J80 Sotogrande (penúltima prueba, I Trofeo Royal Gibraltar Yacht Club): 1. 'PAS Team'; 2. 'NH Almenara'; 3. 'Royal Gibraltar Yacht Club'. El 'Herbalife', 4º en Gibraltar, llega líder a la última regata.