El Puerto

El CRAP frena al líder

Empate a 24 puntos, en un partido disputado de tú a tú.

• Gran partido. -

Gran espectáculo el vivido y mejor resultado el cosechado por el equipo portuense que fue capaz de empatar al todopoderoso Alcobendas que hasta la fecha había sumado sus encuentros por victorias. Empate a 24 final que redondea una temporada envidiable de los portuenses, en una campaña exitosa como pocas.

El ritmo inicial lo marcaba los madrileños que abrían el marcador. La tónica se fue repitiendo y a cada acierto visitante, le llegó una respuesta acertada por parte gualdiverde con un ensayo transformado, dando la vuelta al electrónico. La efectividad ofensiva tuvo firma foránea y así al descanso, el líder se hacía con la mayor diferencia, 7-18

Con el choque controlado y a su merced, el Alcobendas confiaba en una victoria más. Un ensayo de Piña y con la transformación de Tete De la Cueva, dio el punch necesario a los locales para creer en la remontada.

El CRAP fue creciendo en el partido a la vez que confió en dar la campanada y vencer. Así lo hizo por momentos. En escasos trece minutos con un golpe de castigo y otro ensayo transformado el Portu consiguió ponerse por delante en el marcador, a (24-21). Todo ello a falta de escasos tres minutos para el final.

Cuando más cerca estaban de certificarla, un pase fue interpretado por el colegiado asturiano como avant intencionado, con el consiguiente golpe de castigo a favor de Alcobendas que, una vezconseguido, se tradujo en el empate final a 24.

Buen encuentro y mejor resultado de un equipo que le plantó cara a un conjunto líder destacado.

At. Portuense: M. Lojo, Maña, López, Joaquín Nimo, Bonilla, Zamacola, Mera, Jesús Nimo, Cobos, González, Camacho, Eko, De la Cueva, Gaztelu e Isra. Luego, García, Bejarano, Rosado, Costa, López, Olias, Maurano y Piña.

Alcobendas: Asiel, Hernández, Fertu, Da Costa, Pungila, Fernández, Martín, Anastasi, Esteban, Fernández, Palacios, Zorita, Panegra, Bermejo y Lázaro. Luego, Pérez, Coso, Sanz, García y Juan Zorita.

Marcador: 0-3  (17') Golpe de Fernández. 7-3 (18') Ensayo y transformación de De la Cueva. 7-10 (23') Ensayo de Anastasi transformado por Fernández. 7-13 (30') Golpe de Fernández. 7-18 (40') Ensayo de Da Costa. 7-21 (48') Golpe de Fernández. 14-21 (64') Ensayo de Piña transformado por De la Cueva. 17-21 (68') Golpe de De la Cueva. 24-21 (77') Ensayo de Eko transformado por De la Cueva. 24-24 (80') Golpe de Fernández.

Árbitro: Castro Muñiz (asturiano).