Huelva

El Cajasol San Juan rompe su mala racha y gana al Sevilla

El conjunto onubense se impuso este domingo al sevillano por dos goles a cero

• Un momento del partido -

El primer derbi andaluz de la temporada se decantó del lado onubense por 2-0, en un partido en que los dos equipos buscaban la primera victoria de la competición y que les diera tranquilidad para afrontar los próximos compromisos. Con este resultado el Fundación Cajasol San Juan escala a la novena posición de la clasificación empatado con el Collerense a tres puntos, que será el próximo rival de las sportinguistas, mientras que el Sevilla ocupa la decimocuarta posición, justo al límite de los puestos de descenso con un punto.

La primera mitad fue igualada, el Fundación Cajasol San Juan llevaba la iniciativa en el juego y tenía más aproximaciones, sobre todo por la banda derecha donde Laura Jurado y en especial Martín-Prieto llevaban mucho peligro al área sevillista. Por su parte el conjunto hispalense estaba bien posicionado atrás y poco a poco se iban desperezando y rondando con más peligro el portal de Sara, que estuvo muy acertada toda la mañana.

La segunda mitad fue distinta, quizás tuvo mucho que ver el tempranero gol de las locales que se produjo en el minuto 48, en un magnífico pase al hueco de Sosa que recibió Martín-Prieto ganando la espalda a la defensa y de tiro raso y cruzado batió a Lucía que nada pudo hacer para evitar el 1-0. El Sevilla acusó el golpe y pasó por unos minutos difíciles, ya que las jugadoras sportinguistas se vinieron arriba y presionaron mucho el portal de Lucía. En el minuto 54 Sandra García tuvo el 2-0 en una falta lateral botada magistralmente por Sosa y el remate en una magnífica posición de la central sanjuanera se perdió alto cuando se cantaba el gol.

El tanto de la tranquilidad llegaría en el minuto 60 en una jugada espectacular de Martín-Prieto, que salvó un balón que se perdía por la línea lateral en su propio campo, realizando una gran galopada y desde 30 metros alcanzó un potente disparo que superó a Lucía. Este gol dio una gran tranquilidad a las onubenses que controlaron ya los tiempos del partido e impidiendo que las sevillistas tuvieran la más mínima opción de aproximarse en el marcador porque su defensa se mostró infranqueable en todo momento. En los últimos minutos bajó la intensidad que era comprensible por el esfuerzo que realizaron las jugadoras con una temperatura muy alta. Hoy hemos visto a Fundación Cajasol San Juan que va a más y empieza a ganar enteros sobre todo en defensa, el centro del campo tiene que corregir ciertas imprecisiones, sobre todo en el pase. Mientras que el ataque sigue siendo la línea más preocupante y donde hay jugadoras que aun no han alcanzado su mejor nivel.

En resumen victoria justa y merecida del Fundación Cajasol San Juan que le permite respirar y arrancar en la clasificación. El próximo domingo las onubenses se desplazarán a Palma de Mallorca para visitar uno de los campos más complicados de la Primera División como es el del Collerense, mientras que el Sevilla FC recibirá en su terreno de juego al Valencia CF.