30/06/2024

Rota

Dos roteños, campeón y subcampeón de Andalucía de Bádminton en sus categorías

Ernesto Velázquez y Adrián ÑLanzarote triunfan en las categorías absoluta y sub-15 respectivamente

• Adrián Lanzarote y Ernesto Velazquez. -

Durante los dias 23 y 24 de febrero se celebró en la localidad cordobesa de Montilla el Campeonato Andaluz de Badminton en las categorias de SUB-15 y Absoluto. A esta prueba el Club Badminton Rota desplazó a cinco jugadores, Lucia Leal, Raquel Stone, Adrian Lanzarote, Pablo Gallego y Karim Gallab y desde el CAR de Madrid se agregó al grupo Ernesto Velazquez.

A esta prueba se dieron cita jugadores de practicamente toda Andalucia donde el nivel de juego era muy alto. Los jugadores Pablo Gallergo y Karim Gallab en Dobles Masculino tuvieron en primera ronda un durisimo rival perdiendo ante ellos por dos sets a cero, Raquel Stone en individual perdio su partido por dos sets a cero aunque sus ganas y su aumento de su nivel de juego hacen que se espere de ella buenos resultados futuros.

En dobles mixtos la pareja formada por Raquel Stone y Karim Gallab cayó en primera ronda con una de las parejas mas fuertes del campeonato.Lucia Leal hizo un buen campeonato donde en individal femenino llegó a cuartos de final y junto con Adrian Lanzarote en dobles mixtos tambien llegaron a cuartos de final.

Adrian Lanzarote en las categria de Indibidual Masculino SUB-15 se proclamó Subcampeon de Andalucia, jugando la Final con un almeriense donde jugaron un primer set muy igualado que estuvo a punto de decantarse en favor del roteño y un segundo set donde la mejor preparacion fisica del almeriense hizo que el partido callera en su favor.

Ernesto Velazquez en la categoria de Individal Masculino se proclamó campeón de Andalucia jugando  la final con el sevillano Juan Manuel Fernandez al que venció por el resultado de 21-12 y 21-14. Además Ernesto acompañado de la jugadora onubense Haidee Ojeda se proclamaron campeones de Andalucía en la categoria de Dobles Mixta ganando en la final a la pareja Adrian Marquez y Noelia Jimenez por el resutado de dos sets a uno en un partido muy disputado.Ernesto Velazquez ganando sus dos categorias en la que participaba fué el protagonista del Campeonato de Andalucia.