Rota

La maquina azulina derrocha buen fútbol en Rota

Ni el CD Rota ni la UD Roteña pueden con un brillante Xerez CD

• Los tres equipos en liza. -

El Xerez CD se mostró como un equipo sólido y no dio opciones a ninguno de sus dos rivales, con un juego veloz y profundo se impuso en todas las zonas del campo.

El primer envite fue para el equipo rojillo, los de Esteban Vigo salieron como motos y desbordaron un y otra vez a la zaga local, pronto llegaría el primer gol, a los 4 minutos un centro desde la derecha de Raúl Cámara, fue rematado en el área de meta y de cabeza por Maldonado 0-1. Pudieron los azulinos aumentar su distancia tras un disparo al larguero de Emana dos minutos después.

Seguía la presión visitante y el juego rápido, las ocasiones llegaban desde ambas bandas y esta vez Maldonado, puso el centro y Álvaro Rey marcó el 0-2. José Mari muy rápido toda la noche puso el 0-3 en el minuto 23, tras recibir un centro de Álvaro Rey. Siete minutos después de nuevo José Mari, con una tranquilidad increíble sorteó a varios rivales dentro del área para marcar el 0-4. Emaná puso el 0-5 definitivo en este primer choque, tras recibir un centro de Maldonado.

El CD Rota salió más intenso al segundo partido, cerrando bien en defensa no dejó evolucionar al Xerez con la misma velocidad, sin embargo si que impuso su calidad técnica en el centro del campo. Los visitantes asumieron el control del juego y la posesión de balón, sobre todo cuando tuvo que retirarse Lolo Barba lesionado en una rodilla. A los 9 minutos un centro desde la izquierda de José Vega, lo peleó Iñigo Vélez y el balón le cayó en los pies a Tato, que de fuerte trallazo batió a Juanma para conseguir el 0-1 de este parcial y 0-6 en el cómputo global.

El Xerez siguió con el dominio y llegaron las ocasiones claras de gol, como la jugada de Cordero que asisitio a Tato,que quedó solo ante Juanma, pero el portero local adivinó la intención del delantero azulino y le sacó el balón de los pies. A los 35 minutos de este segundo envite, un centro desde la izquierda de Mendoza, lo despejó mal un defensa local y el balón le vino franco a Iñigo Vélez, que definió bien por bajo, logrando el definitivo 0-2. El CD Rota salió con contragolpes llevados por Villalustre y Pepe Reales que no tuvieron el fruto del gol.

En resumen, bonito espectáculo de fútbol el vivido en el Arturo Puntas Vela, con un Xerez que demostró mejor predisposición al buen fútbol, que el Sevilla y el Real Zaragoza.  Este partido sirvió para unir a dos aficiones, la del Rota y la de la Roteña, por un bien común, sacar algo de dinero para afrontar la temporada 2012/13.

Ficha Técnica

UD Roteña 0 – Xerez CD 5

UD Roteña: Fran; Fernando, Aarón, Vicente, Pedro Montes, Pepe, Ramón, Barri, Fabián, Ayoub, Jairo, también jugaron Curtido, Jesús, Alberto y Ramón Almadana.

Xerez CD: Toni, Enrique, Borja, Robusté, Raúl Cámara, Bruno Herrero, Poley, Álvaro Rey, Maldonado, José Mari y Emaná

Goles: Primera parte 0-1 Maldonado. 0-2 Álvaro Rey. 0-3 José Mari. 0-4. José Mari. 0-5 Emaná.

CD Rota 0 – Xerez CD 2

CD Rota: Juanma, Geremi, Adri, Morales, Moyano, Lolo Barba, Raúl, Salva, Pepe Reales, Villalustre, y Segarra,  también jugaron David, Jesús, José Pablo Chacón y Lamota.

Xerez CD: Toni; Ruz, Mendoza, Silva, Joaquín, Cordero, Rueda, José Vega, Israel, Tato, Iñigo Vélez, también jugaron Álvaro, Alex e Iván Ares,

Goles: 0-1 Tato. 0-2 Iñigo Vélez.

Árbitro: Calvo Bernal de Jerez, sin problemas

Incidencias: Encuentro amistoso entre los dos equipos representativos de la localidad, el CD Rota y la UD Roteña frente al Xerez CD. Celebrado en el Arturo Puntas Vela, con un césped en buenas condiciones y buen ambiente en la grada, con bastante público de Jerez.