Viernes 19/04/2024

Cádiz

El Cádiz desaprovecha una oportunidad de oro ante el colista

Un tempranero gol de Ocampo permitió al Cádiz empatar 1-1 ante un moribundo Elche que en la segunda parte se comió a los amarillos, pero marcó en fuera de juego

El cadista Fede San Emeterio.

El entrenador del Cádiz, Sergio González.

Cádiz - Elche.

El cadista Brian Ocampo.

El cadista Álex Fernández.

El cadista Choco Lozano.

El entrenador del Elche, Pablo Machín.

El cadista Fali lesionado.

El Cádiz empató ante el Elche 1-1 y desaprovechó una gran ocasión de salir de la zona de descenso. Una buena primera parte en la que Ocampo anotó un temprano gol en el minuto 6 quedó empañada por una segunda parte en la que los hombres de Pablo Machín se comieron a los amarillos hasta lograr la igualada en el minuto 81 a través de Ezequiel Ponce.

Salió Sergio González con el mismo once titular de Valencia. Repitió la apuesta ganadora con Conan en portería, una línea de cuatro formada por Iza, Fali, Luis y Pacha. En el centro del campo, Alcaraz, Fede San Emeterio y Álex como mediapunta. Por las bandas, Sobrino y Ocampo; y en la delantera Choco Lozano.

No solo repetía once sino también fortuna y en el minuto 6 Brian Ocampo adelantó a los amarillos con un auténtico golazo muy similar al que le anularon ante el Almería. El uruguayo aprovechó un saque de esquina que quedó corto para hacerse con el esférico y, sin pensárselo, chutar a la escuadra defendida por Badía. Se desató la locura en las gradas del Nuevo Mirandilla, que corearon “u-ru-gua-yo”.

Gran arranque de los amarillos tras un disparo lejano del Elche que amenazó la portería de Conan Ledesma, pero el argentino solventó con una estirada. Tras el gol, llegó el bajón del conjunto ilicitano y poco a poco el Cádiz fue creciéndose.

Llegando a la media hora los cadistas tuvieron dos buenas ocasiones. Una protagonizada por Choco Lozano, que no finalizó bien la jugada y el disparo salió muy alto. Y poco después fue Iza Carcelén el que se aventuró a probar suerte con un lejano disparo que estuvo muy cerca de colarse al fondo de la red, pero pegó en el palo. Mala suerte la del Cádiz en esos minutos, en los que, además, perdieron a Fali por unas molestias que no le permitieron seguir, siendo sustituido por Momo.

Cerca del final de la primera parte el Elche tuvo una jugada caótica en el área que pudo hacer daño a su rival, pero la mala puntería, los palos y Conan lo evitaron. Con la ventaja en el marcador llegó el partido al descanso.

En el inicio de la segunda parte el Elche salió a por todas y consiguió tener unos largos minutos de ataque acorralando al Cádiz y metiéndolos en su área. Fidel entró en el descanso y volvió loco el partido. Pacha Espino incluso tuvo que sacar un balón bajo palos. A los pocos minutos la tuvo también Boyé.

El Cádiz necesitaba espabilar o recibiría castigo, y eso pasó. En el minuto 81 llegó lo que se veía que iba a pasar, el gol del Elche. Pujaron y pujaron por él hasta que lo Ezequiel Ponce, recién salido al campo, apareció para rematar de cabeza un gran centro de Blanco. Nada pudo hacer Conan Ledesma Eso sí, la jugada dará mucho que hablar porque bien analizada resultó comenzar con un fuera de juego clamoroso del futbolista que termina marcando.

En el tiempo de añadido la tuvo Negredo sin fortuna y el Elche continuó presionando y llegó a tener la última jugada del partido. El Cádiz desaprovechó una ocasión de oro de salir de la zona de descenso.

- Ficha técnica:
1 - Cádiz:
Ledesma; Carcelén, Hernández, Fali (Momo, m.46), Espino; San Emeterio (Youba, m.77), Alcaraz, Álex Fernández (Arzamendia, m.77), Ocampo (Alejo, m.60); Sobrino y Lozano (Negredo, m.77).
1 – Elche: Badía, Palacios, Diego González (Magallán, m.84), Roco, Clerc (Fidel, m.46); Carmona (Morente, m.84), Gumbau, Mascarell, Milla (Blanco, m.46); Boyé y Roger (Ponce, m.71).
Árbitro: Del Cerro Grande (comité madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Alejo, Youba y San Emeterio y a los visitantes Diego González y Palacios.
Goles: 1-0, M. 6: Ocampo. 1-1, M. 80: Ponce.
Incidencias: Partido de la jornada 17 de Primera División, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante unos once mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador del Cádiz Enrique García Fernández.